Поиск по сайту




Главная » 2024 » Июнь » 11

Вред от употребления алкоголя до сих пор является недооценённым. Многие люди прибегают к спиртным напиткам как к релаксантам, способствующим снятию напряжения, но на деле вместо радости алкоголь приносит вред. 

По данным официальной статистики в 2011 году смертность от причин, непосредственно связанных с потреблением алкоголя, составляла 42,7 на 100 тыс. человек. Благодаря антиалкогольной государственной политике за десять лет удалось снизить показатели на 31% – до 29,4 на 100 тыс. человек в 2022 году. 

 

Безвредных д ... Читать дальше »

Просмотров: 7 | Добавил: lleennss | Дата: 11.06.2024 | Комментарии (0)

По определению Всемирной организации здравоохранения, здоровое питание включает в себя фрукты, овощи, бобовые, орехи и цельные злаки. А остальное? Что включить в свой рацион, а что лучше исключить?

«Эта тема очень масштабна, - говорит наш врач-эксперт, но если совсем кратко, то основные правила здорового питания просты. В рацион включить больше продуктов, насыщенных жирными кислотами (или Омега 3) и клетчаткой. 

К первым относятся красная рыба, орехи, растительные масла, ко вторым - злаки, овощи, фрукты, сухофрукты. Но все должно быть в меру, в небольших количествах. Что касается мяса, то здоровый рацион не предполагает отказ от него. 

Мясо можно есть совершенно спокойно - диетическую индейку, курицу или говядину без жира. И, обязательно, убрать пищевой мусор - выпечку,колбасные изделия, мясные полуфабрикаты, фастфуд, сладкие соки и лимонады, майонез, кетчуп и прочие соусы промышленного производства. Уменьшить количество продуктов с добав ... Читать дальше »

Просмотров: 9 | Добавил: lleennss | Дата: 11.06.2024 | Комментарии (0)

Работа в жару

Минздрав России предупреждает (https://t.me/minzdrav_ru/445): высокая температура воздуха может привести к:
Перегреванию организма;
Обезвоживанию;
Тепловому удару, степень выраженности которого может привести к потере сознания и нарушению деятельности сердце сосудистой системы.

Главное в жару - предупредить перегревание и обезвоживание!

Как регулируется выполнение работы в жаркий период определяет Роспотребнадзор (https://www.rospotrebnadzor.ru/about/info/news/news_details.php?ELEMENT_ID=27755).

При работе в помещении:

Если в помещении установлен кондиционер рекомендуется поддерживать температуру в рабочем помещении на уровне 24-25°C.

Если же кондиционера нет, а температура в рабочем помещении достигает 28,5°C, то рекомендуется сокращать рабочий день на час, при повышении до 29°C – на 2 часа.

Если помеще ... Читать дальше »

Просмотров: 6 | Добавил: lleennss | Дата: 11.06.2024 | Комментарии (0)