
Чай занимает особое место среди наших любимых напитков. Черный и зеленый чай обладает удивительными полезными свойствами. Например, снижает артериальное давление, благодаря чему уменьшает риск инсульта.
Роспотребнадзор напоминает о 5 добавках к чаю, которые помогут сделать его более приятным и полезным:
Ягоды облепихи
Облепиха – это, пожалуй, мировой рекордсмен по содержанию полезных веществ. Облепиха помогает при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, кишечника, укрепляет иммунитет и повышает защитные силы организма.
Лимон
Отлично помогает чай с лимоном от простудных и инфекционных заболеваний. Для того чтобы получить максимум витаминов, съедайте дольку лимона после чаепития.
Чабрец
Чай с такой добавкой будет хорош при лечении бронхита и других заболеваний дыхательных путей, простуды и гриппа. Кроме того, чабрец – отличное
...
Читать дальше »