
Февраль – непростой месяц для нашего организма, ввиду перепада температур и дефицита солнечного света. И сейчас для поддержания сил важно правильно питаться. Роспотребнадзор напоминает, какие витамины играют большую роль в февральском рационе и каким продуктам стоит отдать предпочтение:
- богатым витамином А. Он также необходим для поддержания иммунитета, а еще остроты зрения, здоровья кожи, нормального состояния роговицы и слизистых оболочек. Эти витамины содержатся в молочных продуктах, говяжьей печени, яйцах, рыбе, моркови, тыкве, шпинате, батате, томатах, перцах, бобовых и орехах.
- богатым витаминами группы В. Они участвуют в метаболических процессах и образовании энергии. Для получения этой группы витаминов включайте в рацион нежирное мясо, печень, рыбу, масло, крупы, зеленые овощи, бобовые, орехи, семечки, рис, яйца, гранат.
- богатым витаминами Е
...
Читать дальше »