Главная » 2024 » Июль » 26 » Грибы необходимо подвергнуть кулинарной обработке в день сбора
08:20
Грибы необходимо подвергнуть кулинарной обработке в день сбора

Грибы отлично впитывают в себя вредные вещества, поэтому особенно опасно собирать их:
— в черте города;
— вблизи трасс;
— вблизи предприятий.  

Роспотребнадзор напоминает, что чаще всего причиной пищевого отравления грибами становится употребление:
ядовитых или условно-съедобных грибов
 неправильно приготовленных съедобных грибов
грибов, собранных в неположенных местах. 
Самыми распространенными из опасных грибов в России являются бледная поганка и галерина окаймленная. 

Грибы являются трудноперевариваемым продуктом, особенно для детей. 

Рекомендуется:
 собирать только хорошо знакомые виды грибов;
 срезать каждый гриб с целой ножкой;
 отказаться от старых и переросших грибов;
 выкидывать червивые, перезревшие, без ножек. 

Каждый грибник должен знать: грибы необходимо подвергнуть кулинарной обработке в день сбора. 

Перед приготовлением все грибы рекомендуется:
 предварительно отварить в течении 10 минут;
 отвар слить;
 промыть отваренные грибы;
 приступить к готовке. 

Только белый гриб, груздь настоящий и рыжик обыкновенный являются безусловно съедобными грибами. 

Если произошло отравление грибами, то стоит незамедлительно обратиться к врачу. Также необходимо принять экстренные меры для предотвращения серьезных последствий: вызвать рвоту, промыть желудок раствором соли (чайная ложка на литр воды); принять активированный уголь из расчета одна таблетка на 10 кг веса. 
 

Просмотров: 21 | Добавил: lleennss | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar